Festival Peru Abre

Con la presencia del Señor Embajador de Perú Julio Garro Gálvez y una importante comitiva comercial de la embajada, se llevó a cabo la cuarta Edición del Festival gastronómico Perú Gourmet 2017.

El Campo Marte fue el lugar al que acudieron familias, no sólo de la comunidad peruana en México, sino también de nuestro país, quienes gustaron de la cocina del país sudamericano que posee una gastronomía considerada una de las más importantes del mundo.

Festival Peru 2

Alrededor de las dos de la tarde se llevó a cabo el corte de listón en el que, además del señor embajador, estuvieron presentes la Directora General de la Oficina Comercial del Perú en México, la Consejera Soledad Campos de Parry, la Cónsul de Perú en México, Gloria Olivares, el Director de la Cámara de Comercio Mexicano Peruana A.C., Eduardo Giulfo y la Encargada de Negocios de la Embajada Elizabeth González, así como los los dueños y chef de cada restaurante participante.

En esta edición, participaron los restaurantes: Astrid y Gastón, Agua y Sal, Pacceb’s, “El peruano del sur”, Pisco Grill, El Alfajor, Asia Perú y Fuego del Andes.

Peru festival Collage

Las delicias que degustaron los asistentes fueron Ceviches de pescado y mixtos, anticuchos, causas, lomo saltado y otros platillos típicos, así como alfajores. Además de bebidas como   pisco sour, el fresco chilcano y las refrescantes chicha morada e Inca Kola, marcas tradicionales del Perú.

También estuvo presente la parte cultural, con la presencia de un stand de artesanías, bailes típicos de la región, además de agencias de viajes que ofrecían paquetes con precios atractivos.

Cabe señalar que la gastronomía peruana es una de las más variadas del mundo, y recientemente viene sonando a escala internacional, resultado de esto, ha convirtiendo a Perú en el primer destino culinario a nivel mundial.

Es por ello, que la comunidad peruana restaurantera afincada en México, desde 2014 decidió llevar a cabo el Primer Festival Gastronómico Perú Gourmet, de la mano de la Gustavo Masculan, con la idea de dar a conocer la cultura y las delicias culinarias peruanas.

Festival Peru cierra

Los chefs participantes en esta edición fueron Rodrigo Estrada, Nicéforo Rosas, Yerika Muñoz, Tina Acevedo, Adrián Martínez, Gabriel Landero y Mari Carmen Morote.

Por si te lo perdiste

Exhiben retratos de refugiados en el Aeropuerto de Múnich

Exhiben retratos de refugiados en el Aeropuerto de Múnich

La exposición “Espejos del alma” compuesta por retratos de 47 refugiados se exhibe en el moderno aeropuerto alemán. Se trata Read More
Fundación Posadas apoya a personas vulnerables

Fundación Posadas apoya a personas vulnerables

En días pasados, Posadas, la empresa hotelera y de servicios, llevó a cabo el mes del voluntariado, una iniciativa cuyo Read More
Guía del viajero responsable

Guía del viajero responsable

La actividad turística conlleva un impacto al medio ambiente que afecta en mayor o menor medida, de acuerdo al comportamiento Read More
Qatar Airways y LATAM estrechan vínculos

Qatar Airways y LATAM estrechan vínculos

Los directivos de la aerolínea árabe recibieron la visita del consejo directivo de LATAM, incluyendo a su Presidente Ignacio Cueto Read More
  • 1

Travel Times

Close

Síguenos en nuestras Redes Sociales