Alfredo di roma 1

Tras tres meses en remodelación, el famoso restaurante italiano del Presidente InterContinental Ciudad de México cambió completamente su fisonomía: espacios más amplios, una decoración sobria y sofisticada, la incorporación de una terraza y una barra donde los comensales podrán observar la preparación de pasta fresca y cocteles, son algunas de las novedades más sobresalientes. El arquitecto Rafael Sama, Director de Sama Arquitectos, fue el encargado del proyecto de remodelación que tomó cerca de 3 meses.

Alfredo di roma 2

Los cambios se hacen notar desde la entrada. La Cava, con más de 1,500 etiquetas, es la encargada de dar la bienvenida a los comensales. El interior del restaurante es sofisticado, predomina la madera y una decoración sobria donde se perciben algunos cuadros de la historia del restaurante. En la parte central, se colocó una barra donde se elaborará y empaquetará pasta fresca para llevar, además de realizar preparaciones en vivo (show cooking) de alimentos y bebidas.

Una de las principales novedades del restaurante es la incorporación de una amplia terraza. En esa misma sección se exhiben cerca de 25 bolas de queso “Parmiggiano Regiano” que simboliza el corazón del restaurante y representa a su platillo estrella. Para eventos y reuniones, Alfredo Di Roma ofrece un salón privado con capacidad para 10 personas y dos salones semi privados con capacidad hasta para 70 personas, cada uno cuenta con novedosas herramientas tecnológicas ideales para cualquier tipo de reunión. El restaurante tiene un aforo total de 169 personas, 90 en interiores y 79 en terraza.

El menú del restaurante también se revitalizó; nuevas presentaciones y mayor variedad de platillos entre los que se encuentran cinco variedades de Pizzetas, pastas hechas en casa entre las que destacan el Gnocchi de Papa en salsa de Cuatro Quesos, los Tallarines Blancos y Verdes con Jamón y Salsa Mornay Gratinada y el Pappardelle en Ragú de Cola de Res.

Además de nuevos cortes, pescados, risottos y postres. Los nuevos platillos se unen a las opciones clásicas que han dado vuelta al mundo como el Fettuccine all´Alfredo y el tradicional Tiramisú, uno de los postres favoritos de los paladares más exigentes.

Alfredo di roma 3

Una historia romana

La historia del restaurante Alfredo Di Roma, cuna del mundialmente famoso Fettuccine all´Alfredo, inició cuando Alfredo Di Lelio, joven apasionado de la gastronomía, comenzó su odisea en un pequeño restaurante propiedad de sus padres. Años después, y derivado del nacimiento de su hijo, encontró el camino que lo hiciera famoso gracias a su Fettuccine hecho a base de sémola ligera, mantequilla casera y queso parmesano de primera calidad que, a la fecha, se mantiene como uno de los platillos más aclamados de la cocina italiana.

Con los años, la tradición pasó de padre a hijo y de hijo a nieto, y fue así como Alfredo II, orgulloso heredero de la dinastía, amplió las fronteras de su imperio hasta llegar a México y en noviembre de 1996 Alfredo Di Roma abrió sus puertas en el hotel Presidente InterContinental que ha sido su hogar durante 22 años en los cuales ha deleitado a millones de comensales con exquisitos platillos, creación del Chef Mauro Chiecchio, quien ha estado al frente de la cocina desde la apertura del restaurante.

Alfredo di roma 4

En sus primeros 22 años de vida, Alfredo Di Roma ha servido casi 2 millones de Fettuccines Alfredo y ha recibido cerca de 3 millones de comensales, convirtiéndolo así en uno de los espacios consentidos de turistas y capitalinos sibaritas, además de ser un digno representante de la auténtica cocina italiana y un verdadero heredero de tradición.

Por si te lo perdiste

José María Giraldo dirigirá American Airlines en México

José María Giraldo dirigirá American Airlines en México

American Airlines dio a conocer el nombramiento de José María Giraldo como nuevo Director General de American en México, reemplazando Read More
Stranger Things llegarán a Universal Studios

Stranger Things llegarán a Universal Studios

Por primera vez, Universal Studios se asocian con Netflix para dar vida a “Stranger Things” en el evento “Halloween Horror Read More
Tulum presenta su festival gastronómico

Tulum presenta su festival gastronómico

Se acerca el Tulum Food Spirits & Wine Festival 2018. El evento organizado por la chef neoyorquina Diane DiMeo llenará Read More
SkyTeam presenta app para agilizar conexiones

SkyTeam presenta app para agilizar conexiones

La alianza global de aerolíneas SkyTeam lanzó una serie de mapas digitales para ayudar a los clientes a trasladarse dentro Read More
  • 1

Travel Times

Close

Síguenos en nuestras Redes Sociales