Como cada año, Baja California acogerá lo mejor de la gastronomía del estado en el festival Baja California Culinary Fest, un evento que rinde tributo a la escena gastronómica local a través de talleres, conferencias, cenas temáticas, catas y degustaciones. En esta edición, la temática principal será la cocina urbana, que estará presente en cada uno de los platillos.

 

El San Pellegrino Young Chef es un certamen que busca promover la gastronomía del mundo a través de competencias regionales en las que participan jóvenes talentos de todo el mundo; la semifinal latinoamericana tuvo lugar en Chile, donde el mexicano Nates, chef del restaurante el Maizal de Puebla, obtuvo el primer lugar con el platillo llamado Quiltamal, un tamal elaborada a base de quelites; que lo llevará a competir en la gran final mundial el próximo 13 de octubre en la ciudad de Milán, Italia.

Hace un par de días acudimos a un coctel donde mostraron la plataforma Apply Headquarters, un innovador sistema que vincula a estudiantes universitarios y recién egresados con potenciales ofertas laborales adecuadas para sus habilidades y conocimientos, sin duda, una propuesta digna de revisarse a detalle. El convite se llevó a cabo en la terraza Timberland, un agradable lugar con una excepcional vista del majestuoso Monumento a la Revolución y Plaza de la República.

No hace mucho tiempo que el consumo de productos orgánicos ha cobrado popularidad a nivel global, y lejos de tratarse de una moda o para lucir una figura esbelta, los denominados superfoods contribuyen a llevar una vida saludable, feliz y llena de energía para encarar la cotidianidad citadina e incluso para disfrutar al máximo nuestros paseos, vacaciones o tiempo libre.

Con el afán de impulsar la identidad gastronómica de la Ciudad de México, la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) celebrará la vigésima edición de La Quincena del Comensal con menús especialmente diseñados por chefs de los más de 500 restaurantes participantes, la cita es del 1 al 16 de octubre en diversos centros de consumo capitalinos.

Con la tarde lluviosa se apetecía un momento reconfortante, una charla con buenos amigos en un lugar agradable y con anfitriones excepcionales. Así fue la experiencia en el restaurante Almara de la Zona Rosa, la invitación para una degustación con lo mejor de sus vinos, quesos, panes y encurtidos.

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