Luego de recorrer varios países de América y Europa y lograr distinguirse como uno de los mejores chocolates a nivel internacional, Pacari llega de Ecuador a México para deleitar los paladares de quienes buscan disfrutar de un chocolate de alta calidad.
Por Karem Martínez / Fotos: Vito Bello
Santiago Peralta, fundador de Pacari, visitó nuestro país para presentar la línea de barras de chocolate orgánico que han acaparado la atención de los amantes del cacao y han sido galardonadas en varias ocasiones con el International Chocolate Awards gracias a la calidad en los insumos y los procesos sustentables que emplean para su producción.
Los sabores que se presentaron en México fueron Maracuyá, Hierba Luisa (mejor conocida por muchos como Zacate de Limón), Nibs de cacao con Sal y Rosas, todas estas barras hechas con un porcentaje de 60% de cacao, además de la de 70% de cacao que se funde en el paladar destacando sus notas de madera, cítricos y jazmín.
Pacari significa Naturaleza en quechua
Los sabores de Pacari pueden variar de acuerdo a la región donde se comercialicen por ejemplo, hay sabores muy locales como Mole Rojo, Hierba Mate, Lima, Pimentón de la Vera, entre otros. Pero el ingrediente que no cambia en ningún producto, es la pasión de Santiago por cada uno de sus productos.
“De nuestras raíces surgen los granos de cacao y con él una tradición de sabor que nos distingue desde las antiguas culturas prehispánicas. El cacao envuelve a quién lo consume de magia, de comunión, de placer, de convivencia. Es lo que pretendemos lograr con nuestros productos que la gente se remita a su pasado, a la convivencia y a un lenguaje de buena vibra, y, obviamente mantener la filosofía de ofrecer productos sanos, veganos y hechos con un compromiso social tanto con quien los produce como con quien los consume”.
Actualmente puedes adquirir estos deliciosos productos en City Market, La Europea y Costco.
Conoce más en: www.paccari.com