Inicio Foodie Viajero Benihana, y la globalización de la buena sazón

Benihana, y la globalización de la buena sazón

La carta incluye los platillos emblemáticos de la cocina nipona y variedad de vinos y cocteles

Recientemente el equipo de Foodie Viajero, en su labor de degustar y compartir las mejores vivencias gastronómicas visitó el prestigiado restaurante japonés Benihana, ubicado en Interlomas. La tradición de este lugar, creado por un japonés radicado en Nueva York, ilustra como los sabores no conocen de fronteras. Una apetitosa cena con variados platillos, dentro de un inigualable ambiente y servicio de primera, fue parte de una muy recomendable experiencia.

Fue el descendiente de un guerrero samurái quien decidió recrear los sabores de sus ancestros en una cafetería de Nueva York, sin contar que el éxito le permitiría convertirlo en un restaurante japonés que marcó hito por ser el primero en servir el teppanyaki con las recetas más deliciosas y con la fascinación de prepararlos en parrillas de acero frente a los comensales, en un espectáculo casi teatral con utensilios de cocina. Y sí, Benihana está ahora en más de 20 países y uno de ellos es México.

Desde 1964 a la fecha, este concepto busca crear las mejores memorias a través de los sabores, al llevar las ideas de Rocky Aoki por toda América y sumar más de 100 millones de comensales degustando sus delicias.

Fuego y sabor

En un ambiente totalmente casual, Benihana es un espectáculo llevado a la gastronomía, con la peculiaridad de que tu asiento es parte del escenario y te posa frente a los fogones. Para su llegada a México se conservan los teppanyakis más solicitados por el mundo, aunque se agrega al comensal la inclusión de productos locales, como son las setas, algunos pescados, el pulpo o hasta los chiles jalapeños que se llevan a una especie de “chicharrón ” por la cocción que se les da.

Si es tu primera vez en el lugar, Benihana recomienda iniciar con un Edamame, ya sea al vapor con flor de sal o asada y acompañada de un toque picante. Le seguirían unas Diosas  de Pollo, una especie de ravioles japoneses “asados” al vapor.

Si estamos en la mejor oferta de comida japonesa no puede faltar un fresco rollo de sushi, y para probar lo que realmente es diferente, qué  tal uno flameado y que combine salmón, manzana, arúgula y jengibre.

Para quienes disfrutan de las frituras asiáticas, el tempura de camarones o vegetales será el antecesor de un Teppanyaki Rocky Choice, el que representa la historia y acumula a detalle las recetas originales de los inicios de Benihana. Los chefs te darán un espectáculo sobre las parrillas de acero dispuestas ante tus ojos, donde magistralmente se combina res, pollo, vegetales  y sorpresas llenas de frescura.

La preparación del Tepanyaki es un espectáculo de habilidades acrobáticas y culinarias
La preparación del Tepanyaki es un espectáculo de habilidades acrobáticas y culinarias

Apenas recibas tu porción, puedes completar con una sopa de cebolla que es receta original de la casa y que tiene un delicioso fondo de res y pollo. Las bebidas llegarán pronto desde una extensa carta donde el Benihana Berry destaca entre todos. Se trata de un cocktail con peptina  de frutos rojos, jarabe de jamaica, toque cítrico y tequila Doble Diamante, se decora con cereza y se recomienda como digestivo para terminar un buen Teppanyaki de carnes rojas.

Si prefieres los sabores intensos está el Orendi Fire, cuya base incluye maracuyá, jarabe de chiles, licor Ancho Reyes y toque cítrico, además de ginebra, todo para acompañar la comida y tener un dulzor intenso que hace contraste de sabores.

En cuanto al postre, la tempura clásica de vainilla se reinventa en Benihana con una combinación de plátano macho, todo mientras te transportas a la historia del lugar en un salón donde podrás ver en imágenes cómo fue la vida del creador de este concepto, que abrió sus puertas en Parque Interlomas desde noviembre de 2020.

Ante los lineamientos de salud por el confinamiento, tanto el personal de cocina como los espacios del lugar cumplen con las normas y mantienen sanitizados cada rincón. Así que mientras desees hacer un viaje a Japón a través de sus sabores, toma en cuenta que estos también pueden venir a México para ti.

Conoce más en: www.facebook.com/benihanacdmx/

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