Inicio Foodie Viajero “A Tapear al Centro Histórico” en la 6ª Edición del Tapatour

“A Tapear al Centro Histórico” en la 6ª Edición del Tapatour

El evento se realizará del 20 al 23 de septiembre

La Sexta edición de Tapatour, deja la zona de Polanco para llegar por primera vez al Centro Histórico de la Ciudad de México, donde Hoteles emblemáticos de la zona participarán en la muestra gastronómica española con sus tradicionales Tapas españolas ya son una tradición en México. Ahora “A Tapear al Centro Histórico”.

Tapatour, tiene por objetivo la promoción de la cultura de España y sus productos a través de la Cámara Española de Comercio (Camescom) con la colaboración de la Asociación de Hoteles de la Ciudad de México, así del 20 al 23 de septiembre varios hoteles del Centro abrirán sus restaurantes al público con la oferta de Tapas españolas rellenas de chorizo español en rodajas, jamón serrano, queso manchego, pimientos, aceitunas marinadas y rellenas, fruta seca y almendras, son los perfectos aperitivos para iniciar las fiestas en la Ciudad.

Hoteles Participantes

Cada hotel participante tendrá su terraza disponible para que los comensales disfruten las Tapas y además tendrán unas vistas magníficas del Centro Histórico, Casa de La Luz, Hampton Inn, Casa Pepe, NH Collection y City Centro estarán presentes en el Tour de Tapas, cabe destacar que los precios serán muy accesibles para que todos degusten la tradicional gastronomía española.

Actividades

En el marco del Tapatour, se realizarán diferentes actividades gastronómicas: se puede hacer un recorrido por los diferentes hoteles para deleitarse con las especialidades creadas para esta edición.

Para los interesados en adentrarse en la cultura española, se ofrecerá un curso de corte de jamón en el Restaurante Corcho y Jamón en Polanco, así como una Cata de Vinos españoles de Ribera del Duero, en la Camescom, Para cerrar la semana de la gastronomía española en la Ciudad de México se llevará a cabo una Cata de Cerveza de la marca Estrella de Galicia, que será el evento de clausura de la Sexta edición del Tapatour.

Directivos de la Camescom, patrocinadores y aliados anunciaron el evento
Directivos de la Camescom, patrocinadores y aliados anunciaron el evento

Promoción

La Camescom pretende promocionar las diferentes marcas y productos de origen español con el propósito de activar las exportaciones ibéricas como vinos, jamón serrano, embutidos, aceite de oliva y conservas vegetales y animales para su distribución en el mercado mexicano.

El Centro Histórico, es un magnífico escaparate para que sus habitantes disfruten de los diversos productos españoles que usarán en la elaboración de las tapas en el Tapatour.

Por ello, pronto los diversos productos, se encontrarán en restaurantes y centros comerciales para el deleite de todos.

Sabores ultramarinos

De acuerdo con información de la Oficina Económica y Comercial (ICEX), España es líder en las exportaciones de aceite de oliva en la Unión Europea y México es uno de los primeros 10 países destinatarios. Para México, a la vez, el aceite de oliva español representa un 86% en valor y un 88% en volumen del total de aceite de oliva importado.

Asimismo, dentro de los sectores agroalimentarios mayormente importados a México en 2021, se encuentra el de vegetales, frutas y nueces con un valor de 51 mil 012 mdd. De estos, los alimentos en conserva representan un 44% de las importaciones en este sector.

Por su parte, en el sector de bebidas y licores, las importaciones supusieron un valor de 135 mil 281 mdd, y de esas, más de la mitad es por vino, con un valor de 77 mil 534 mdd. Cabe destacar que España es también el principal proveedor de vino a México en términos de valor y volumen.

Respecto a las preferencias de vino, el 60% de los mexicanos optan por el vino tinto, seguido del blanco con un 14%, el espumoso con 12% y 15% por el resto de las clasificaciones. España exporta a México más de 25 denominaciones de origen de vino distintas.

Conoce más en: https://twitter.com/tapatourMX

Salir de la versión móvil