El 15 de noviembre se dará a conocer la lista de los ganadores a los mejores restaurantes de Latinoamérica, el amplio abanico de actividades de los SABORES DE YUCATÁN han logrado calentar motores de los más expertos sibaritas y cocineros que se han reunido en la ciudad.
Por Mercedes Nolasco
La cita para los Latin America’s 50 Best Restaurants en la ciudad de Mérida, Capital Cultural y Gastronómica del Sureste es el 14 y 15 de noviembre, por lo que han arribado al destino los grandes exponentes de la industria culinaria para su cita en uno de los encuentros culinarios más importantes del mundo.
Previo a las actividades que conforman el programa de Latin America’s 50 Best Restaurants; personajes como Carlos Gaytan, Karime López, Antonio Bachour, Santiago Lastra, Benito Molina, Solange Muris, Edgar Nuñez, Jorge vallejo, Virgilio Martínez, Dabiz Muñoz, Jordi Roca y la Chef Lara Gilmore se han reunido en tierras del Mayab para formar parte del extraordinario programa académico del Festival Gastronómico SABORES DE YUCATÁN.
Temas como “La cocina de migración, latinos en el mundo”, “Litorales Mexicanos”, “Latinoamérica de adentro hacia afuera”, “Cocinar es un acto de amor “ formaron parte de los conversatorios donde estos grandes invitados intervinieron y coincidieron en distinguir la cualidades gastronómicas de México y América Latina, como países gastronómicos fuertes y hermanados por un sinfín de sabores los cuales merecen y deben ser compartidos al mundo.
Por su parte los representantes de la escena local en “Mantener Vigente la gastronomía Yucateca” recalcaron la importancia de preservar la cocina de la entidad como patrimonio cultural, así como aprovechar la relevancia de que Yucatán sea el anfitrión de eventos importantes para la industria como los Latin America’s 50 Best, poniendo en los ojos y paladares del mundo la vasta oferta culinaria y cultural del destino, convirtiendo a la capital yucateca en punto de encuentro para los amantes del buen comer y el bien viajar.
Es importante destacar que todas las actividades académicas realizadas en el “Mercadito Sabores” son de acceso gratuito; por lo que, académicos, cocineros y público en general han tenido la oportunidad de disfrutar de la presencia de chefs de renombre quienes comparten experiencias y puntos de vista.
Sin duda alguna, la llegada de los participantes en la ceremonia de los Latin America’s 50 Best genera gran expectativa para locales y turistas, quienes además de disfrutar de las actividades de SABORES DE YUCATÁN, han tenido oportunidad de coincidir con las estrellas culinarias en diversos puntos de la entidad, ya sea como ponentes de las agendas académica o disfrutando de la vida local.
Aunque este 15 de noviembre se dará a conocer la lista de los ganadores a los mejores restaurantes de Latinoamérica, el amplio abanico de actividades de los SABORES DE YUCATÁN han logrado calentar motores de los más expertos sibaritas y cocineros que se han reunido en la ciudad.