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Restaurante El Tajín da la bienvenida a la Fiesta de Ánimas

Chefs Cynthia Martinez y Ana Maria Arroyo

Como parte de los festejos de su 30 aniversario, el restaurante El Tajín ofrecerá un menú especial de día de muertos que ha llamado Fiesta de Ánimas y que tanto la chef anfitriona Ana María Arroyo y la chef invitada Cynthia Martínez han trabajado juntas.

Se trata de una selección de platillos que la chef del restaurante La Conspiración de 1809, sirvió durante la premiere mundial de «Coco», la cinta animada de Pixar que rinde tributo a la tradición mexicana y que fue estrenada en el Festival Internacional de Cine de Morelia en 2017.

Corundas de verduras

Si bien en la Fiesta de Ánimas del restaurante El Tajín algunos platillos han sido reversionados por la misma chef Martínez con nuevas presentaciones, todos ellos hacen alusión a las leyendas, sabores, aromas y costumbres de la celebración michoacana, una de las más bellas que se realizan en nuestro país en torno a los santos difuntos.

Tradición e innovación

El menú que en palabras de las chefs juega “entre la tradición y la innovación”, se compone de cuatro tiempos. El primero de ellos es una Tostada de chapulines acompañada de guacamole con nuez de macadamia, continuando con una Crema de uchepo a la que se le agrega nuez de macadamia y cacao, esta resalta especialmente por su presentación ya que la sopa se sirve encima de una figura de calavera.

Toastada de chapulín

Una corunda de verduras, típica de la zona lacustre, que puedes bañar o acompañar con la atapakua de setas provenientes de la meseta purépecha servida con queso y verdolagas, componen el tercer tiempo. Estos tres platillos pueden maridarse por un costo adicional con “Los Silvestres”, el mezcal de la casa.

Un postre fuera de lo común

En cuanto al postre, también va fuera de lo común ya que se trata de una Calabaza cocida en miel de tacha con helado de guanábana, crumble de pepita y cremoso de camote, la sugerencia es agregarle un poco de leche pero por sí solo es una verdadera delicia.

Mezcal artesanal «Los Silvestres»

En tanto, el menú de la Fiesta de Ánimas estará disponible del 16 de octubre al 2 de noviembre en El Tajín en su horario habitual que va de 1 a 6 pm de lunes a viernes, extendiéndose hasta las 7 pm los sábados y domingos, mientras que se estima que su costo ronde los $800 sin maridaje.

Restaurante El Tajín se ubica en Av. Miguel Ángel de Quevedo 687, San Francisco, Coyoacán.

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