Inicio Foodie Viajero Así se celebra la “Fiesta de los Viñedos en Flor”

Así se celebra la “Fiesta de los Viñedos en Flor”

La “Fiesta de los Viñedos en Flor” no solo es un evento para disfrutar del vino y la gastronomía baja californiana, también es una plataforma para educar sobre prácticas responsables en el manejo de la tierra, el agua y los recursos naturales de la región.

Un compromiso sostenible

Esta décimo octava edición de la «Fiesta de los Viñedos en Flor», destaca como un esfuerzo colaborativo que no solo celebra la belleza de los viñedos en flor, sino que también promueve la sustentabilidad y fortalece el tejido social en los valles vitivinícolas de la región.

Este evento que se celebrará en el mes de junio, rinde homenaje a los productores locales, y no solo tiene como objetivo principal el fomento de la cultura del vino, sino que también busca crear un impacto positivo en las comunidades a través de acciones filantrópicas.

Apoyo a la comunidad

Desde hace varios años, Provino ha dirigido sus esfuerzos hacia el desarrollo integral de las comunidades, como la construcción de infraestructuras para instituciones educativas y de asistencia social. Por ejemplo, en el Ejido El Porvenir se ha construido una cancha de futbol rápido para la Casa Hogar «Rancho de los Niños» y se está fortaleciendo al Colegio de Bachilleres Técnico Agropecuario con equipamiento y mejoras en sus instalaciones.

La agenda para este año incluye una serie de actividades para toda la familia. Desde conferencias sobre agricultura sostenible hasta un festival familiar con actividades artísticas y recreativas para los más pequeños. Además, se ofrecerán degustaciones de vinos de las mejores vinícolas de la región, así como estaciones gastronómicas con platillos elaborados con ingredientes locales.

Uniendo esfuerzos por un bien común

La “Fiesta de los Viñedos en Flor” es posible gracias al apoyo y la colaboración de numerosas personas y organizaciones que donan su tiempo y recursos para fortalecer las acciones de Provino en beneficio de las comunidades locales. Desde vitivinicultores y chefs hasta artistas plásticos y estudiantes de gastronomía, todos se unen en un esfuerzo conjunto para crear un futuro más próspero y sustentable para Baja California.

Salir de la versión móvil