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domingo, noviembre 24, 2024

Magda San Ángel, la cocina silvestre del chef Mario Espinosa

Magda es un homenaje al río Magdalena, el único cuerpo de agua que prevalece en la Ciudad de México, además de que se encuentra en donde fuera el convento del Carmen, de hecho su terraza fue el huerto del lugar en el pasado y su propuesta gastronómica es una cocina silvestre con ingredientes frescos y locales.

Inaugurado en enero de 2023 por el chef Mario Espinosa, Magda es el punto de encuentro de reuniones casuales con familia y amigos en medio de un ambiente relajado con una decoración con toques del estilo wabi sabi, el cual se basa en la idea de encontrar la belleza en la imperfección con sus paredes originales de la época, integrando mobiliario moderno.

Inicio de la experiencia gastronómica

En nuestra más reciente visita disfrutamos de una cena maridaje con vinos españoles, iniciando con las Tostadas de jocoque, trucha ahumada en casa y pepino curtido, Ceviche de chicharrón regio y Tortitas de papa en chile morita, que acompañamos con una copa del blanco seco Monopole de la Compañía Vinícola del Norte de España y otra del Rosé Larrosa de Izadi.

Continuamos con el Chamorro estofado con jugo de cochinita pibil que disfrutamos en un taco con salsa de habanero y cebollas encurtidas, la suavidad y sabor de este platillo nos sorprendió al combinarlo con la Ensalada de frijol acoyote originario de Puebla con tomates criollos, salsa de perejil y cilantro con albahaca, ambos los acompañamos con el vino Selección de Izadi.

Finalmente, para el postre pedimos al centro la Torta de queso bola con dulce de papaya, el Pastel de chocolate con crema montada e higos al vino y el Mil hojas con frutos rojos, cremoso con vainilla y cítricos, este último fue de nuestros favoritos.

Magda tiene todo un programa de música en vivo de jueves a domingo, además de que ofrece desayunos igualmente deliciosos y barra libre de mimosas por $380. Así que si buscas un plan diferente, los jueves puedes disfrutar de flamenco, los viernes de jazz, los sábados covers en español e inglés y el domingo marimba a la hora del brunch y posteriormente de son cubano.

Te recomendamos hacer tu reservación en el número 55-1689-6073 o a través de su cuenta de instagram @magdasanangel.

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La Redacción
La Redacciónhttps://www.traveltimes.com.mx
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