La Secretaría de Turismo de Baja California celebra que el restaurante Caesar’s, ubicado en Tijuana, Baja California, ha sido seleccionado en la lista de “Los 100 restaurantes más icónicos del mundo” que publica la prestigiosa guía digital especializada en gastronomía, Taste Atlas.
Esta distinción coloca a Caesar’s entre los restaurantes de excelencia culinaria a nivel global, consolidando a Baja California como destino único y de primera categoría para comer y beber.
Con 100 años de historia, Caesar’s es la casa de la legendaria Ensalada César, de acuerdo a Taste Atlas, este es el lugar ideal para una cena familiar, para reunirse con amigos antes de explorar la noche tijuanense y una parada obligatoria para cualquier visitante que quiera degustar los sabores tradicionales de Tijuana, debido a que su menú no sólo ofrece los mejores platillos creados con ingredientes frescos, sino que rinde homenaje a los más célebres restaurantes que hubo en la ciudad.
Fundado por el inmigrante italiano Cesare Cardini, el restaurante se ubica en la Zona Centro de Tijuana, en la popular Avenida Revolución, ocupando la misma dirección desde que se estableció en 1923.
Un platillo con historia
La leyenda cuenta que Cardini inventó el platillo que lleva su nombre el 4 de julio de 1924, cuando en plena celebración por el Día de la Independencia de Estados Unidos, y al quedarse sin ingredientes debido a las buenas ventas que registró ese día el restaurante, improvisó un plato con hojas de lechuga romana, yemas de huevo crudo y otras sobras, transformando todo en un platillo fresco y exquisito.
Actualmente, el lugar mantiene viva la historia culinaria de Tijuana y continúa deleitando el paladar de sus visitantes.
Considerada por muchos como el “Google Maps de la comida” o “el Atlas del Sabor”, Taste Atlas es la guía culinaria digital que selecciona las mejores experiencias gastronómicas en todo el mundo, recopilando recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares de cada región.
Creada en 2018 por el empresario croata Matija Babic con la intención de ser una “enciclopedia de sabores, un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes y restaurantes auténticos”, la plataforma se dedica a reseñar y calificar la comida, así como los restaurantes en distintas latitudes, basado en críticas de expertos gastronómicos; también es famosa por sus listados de los “mejores y peores platillos en todo el mundo”, así como sus rankings de “restaurantes más icónicos y legendarios del mundo”.
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