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miércoles, mayo 21, 2025

Luzia, la nueva propuesta mediterránea en Polanco

Un nuevo restaurante se suma a la vibrante escena culinaria de Polanco. Se trata de Luzia, un espacio que celebra la cocina mediterránea con un enfoque honesto y una propuesta centrada en el sabor, la frescura de los ingredientes y el placer de compartir.

Bajo la dirección del chef Jaime Llano, oriundo de Mazatlán y formado en cocinas internacionales, Luzia toma inspiración de los mesones: lugares acogedores, donde la comida se disfruta con calma y en buena compañía. Su nombre hace referencia a la luz y calidez que se busca transmitir en cada platillo. La visión de Luzia también se construye de la mano de Alejandro Del Aguila, socio fundador apasionado de la gastronomía quien junto al chef Jaime, comparte el deseo de crear un lugar donde la calidad de los ingredientes, la atención al detalle y la calidez del ambiente se conviertan en el sello de cada visita.

Luzia presenta una carta con raíces en los sabores del Mediterráneo —Francia, Italia, Grecia— fusionados con ingredientes mexicanos de la más alta calidad, una cocina que nace de la trayectoria y experiencia del chef Jaime Llano, quien durante 16 años trabajó en restaurantes de estas gastronomías en Estados Unidos, aprendiendo de su origen, sabor y autenticidad.

Ahora en Luzia, pescados y mariscos frescos de Sinaloa, pulpo de la Riviera Maya, carne del norte del país y vegetales seleccionados de productores locales de Cobrotes, forman parte de una cocina que respeta el origen y realza el sabor.

Chef Jaime Llano

Entre los platillos más representativos de Luzia destacan tres que reflejan la esencia del lugar:

  • Tiradito de atún: Atún fresco de Sinaloa, bañado en una salsa de cinco chiles, con cacahuates tostados, arúgula y ajonjolí. Un plato vibrante y lleno de matices.
  • Chuleta ahumada de cerdo: Una pieza cocinada con precisión, acompañada de puré de camote, ensalada del chef y una salsa cremosa de hongos con parmesano y tomillo.
  • Kebabs: Su variedad de Kebabs, de res, pollo o camarón se distinguen por su jugosidad, servidos con hummus, babaganoush, tabbouleh, tzatziki, arroz libanés y pan pita hecho en casa, son un homenaje completo a la mesa mediterránea.

Luzia no es solo un restaurante, es un lugar para quedarse, para disfrutar sin prisa. Alta cocina sin pretensiones, que apuesta por una experiencia que va más allá del plato, es la calidad de sus ingredientes, la calidez del espacio, la variedad en sus vinos.

La coctelería está a cargo de Leslie Hernández, reconocida por su expertise en mezcal y su trayectoria en barras de renombre como Brujas, incluido en The World’s 50 Best Bars 2022. Su enfoque combina técnica, sensibilidad y creatividad, resultando en una carta de cócteles que complementan la experiencia gastronómica..

Alejandro Del Aguila y el chef Jaime Llano, traen Luzia al corazón de Polanco, un espacio donde la gastronomía mediterránea se encuentra con lo mejor de México en un ambiente cálido, abierto y lleno de luz.

Sigue su instagram: @Luziamex

La Redacción
La Redacciónhttps://www.traveltimes.com.mx
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