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sábado, octubre 5, 2024

Llegó la temporada de chiles en nogada a Bencomo

La primera aparición de sus icónicos colores y texturas adviene un desfile de interpretaciones y homenajes al plato de celebración por excelencia.

Por su combinación de ingredientes, muestra de la diversidad de productos nacionales, y técnicas,  el chile en nogada refleja la riqueza culinaria del país y la habilidad artística de su cocina. 

Tomando una página de “Sor Juana en la Cocina” de Ana Benítez y Mónica Lavín, Bencomo interpreta una entrada del recetario del Convento de San Jerónimo recopilado por Sor Juana Inés de la Cruz. 

La ejecución final, que incorpora un chutney de jamaica y granada, resulta en colores brillantes y  texturas barrocas para llenar sus espacios de historia y compartir los sabores del Virreinato en la mesa. 

Para aligerar lo corpulento de un chile en nogada, abre la comida con una ensalada placera, de nopales, chicharrón y queso panela asado. 

Para seguir, un jugo de carne de res con ajo confitado; termina la celebración con uno de los cócteles especialmente creados para resaltar este emblema de la gastronomía mexicana. Maridaje sugerido: vino espumoso.

Bencomo

Luis Cabera 52, San Jerónimo, CDMX.Horarios de servicio
Lunes a miércoles de 8:00 a 00:00 hrs.
Jueves a sábado de 8:00 a 01:00 hrs.
Domingos de 9:00 a 21:00 hrs.

La Redacción
La Redacciónhttps://www.traveltimes.com.mx
Travel Times +: El Medio de Comunicación de Referencia para el Turismo en México y el Mundo.

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