Este próximo domingo 1 de octubre se celebrará una vez más el Día Internacional del Café, que fue institucionalizado en 2015 por la Organización Internacional del Café y que busca conmemorar al grano, al cultivo y a los millones de amantes del café alrededor del mundo.
Derivado del mundo árabe a través del qahwah Al-bun, que se refiere a “vino del grano”, esta bebida se popularizó internacionalmente gracias a su fácil consumo y a su inigualable sabor que conquistó rápidamente cada rincón del planeta. Por ello, a continuación te presentamos cinco cafés que localizas en Encuentro Oceanía y que debes probar al menos una vez en la vida.
Churrería El Moro
Con más de 80 años de tradición, la Churrería El Moro es uno de los lugares clásicos para degustar un buen café acompañado de uno de sus clásicos churros de chocolate, leche condensada o cajeta. En este Día Internacional del Café, la sugerencia esta vez es el café de olla con piloncillo, uno de los más solicitados por las y los comensales por su reconfortante sabor único y tradicional, uno de los imperdibles y favoritos de todos los amantes del café.
GongCha
Nacido en Taiwan en 1996, Gong Cha presenta una deliciosa versión en smoothie para todos los amantes del café en frío, el Dolce Coffee está elaborado con productos premium y está inspirado en alimentar al espíritu humano y crear felicidad a través de cada una de sus bebidas. Esta versión de café en smoothie la recomendamos pedir con un extra de tapioca negra, que dicho sea de paso, tiene beneficios para la piel por su capacidad de absorción.
Fix & Co
En los meses de octubre y noviembre es muy común encontrar diversas presentaciones gastronómicas sobre las festividades del Día de Muertos, pero pocas como Huesito, un café inspirado en el pan de muerto que lanza Fix&Co en versión latte y frappe. Estas deliciosas versiones de café son infaltables no sólo en la celebración del Día Internacional del Café, sino también en las muy populares celebraciones del Día de Muertos, una festividad muy mexicana.
Montoneras
Café cosecha dorada, azúcar y helado de vainilla son los ingredientes principales que componen el Coffee Cream, una reinterpretación del tradicional estilo americano para los amantes del café dulce y la vainilla, además de un pretexto perfecto para compartir un momento dulce con familia, pareja o amigos. Esta versión de café la encuentras en Montoneras, espacio popular por sus increíbles donas y desayunos.
Cassava Roots
Para todos aquellas personas a las que les gusta iniciar el día con un buen shot de café para despertar e iniciar las actividades cotidianas, la sugerencia es el Expresso oaxaqueño de Cassava Roots, que evoca los sabores de la sierra norte de Oaxaca que son enriquecidos por la altura y clima, además del delicado proceso de tostado y molienda que caracteriza al café producido en la parte sur de México. Esta opción es para paladares exigentes y apasionados por el buen café de origen.
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