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lunes, mayo 20, 2024

Disfruta de “Poema” con todos tus sentidos

El restaurante Poema es la nueva propuesta gastronómica de fine dining con el que Grupo Fisher’s enamora a sus comensales más exigentes en la Ciudad de México.

Poema es un pop-up pensado para agradar todos los sentidos de los sibaritas que lo visiten. Excelentes platillos con gran sazón peruano japonés, cocteles refrescantes, música, decoración y un gran ambiente en el florido jardín de un sofisticado palacete histórico en los límites de las colonias Condesa y Roma en CDMX. ¡No se puede pedir más!

Este espacio, ubicado en la residencia del que fuera presidente de México Plutarco Elías Calles, abrió sus puertas a principios de marzo. Aquí se podrá vivir una experiencia no solo novedosa, también llena de color que, durante tres meses, estará presente para deleitar a los amantes de la gastronomía fusión de destinos culinarios destacables en el mundo entero. Se trata de un exitoso ejemplo de la globalización de la gastronomía.

Inspiración mediterránea

La idea de Poema surgió a partir de un viaje a Grecia que realizaron en 2019 Manolo Ablanedo, también conocido como “Mojarra”, director de comunicación, marketing y alianzas de Grupo Fisher’s, y Charles Hamparzumian, presidente del mismo grupo, donde conocieron a George Konstantinou (creador y director ejecutivo de Poema). “En este viaje a Grecia tuvimos la oportunidad de comer en el restaurante de George y nos encantó el concepto; así que nos pusimos en contacto con él y desde entonces hemos trabajado en este proyecto, el cual, debido a la pandemia, se retrasó, pero por fin lo logramos”.

El chef ejecutivo Thanos Stasinos, nacido en Grecia, es otro de los protagonistas de Poema. Stasinos planificó el menú a partir de la experiencia que adquirió cuando viajó a Perú para probar diferentes ingredientes locales. Asimismo, viajó a Barcelona para trabajar de la mano de Ferrán Adrià (referente en cocina nikkei). Posteriormente vivió en el Amazonas, en donde comenzó a utilizar ingredientes de estas tres zonas geográficas.

Ahora en México, el concepto se volvió todavía más innovador en las preparaciones al incluir elementos tradicionales como los chiles manzano, ancho, jalapeño y, por supuesto, el maíz; todos se adaptan perfectamente a los diferentes platillos del restaurante.

Frutos del mar

Algunos de los platos principales de Poema son nigiri foie gras, causa con pollo, ceviches, lubina chilena, nigiri de anguila y carne Black Angus. “Mi visión es llevar la cocina nikkei a cada ciudad del mundo para darla a conocer y que la gente pueda deleitarse con esta mágica fusión. Preparo cada platillo con ingredientes locales, simples y de alta calidad para rememorar sabores propios de Perú y Japón”, dice Thanos.

En cuanto a las bebidas no falta la tradicional peruana conocida como Pisco Sour; el Illapa, un trago tropical y fresco, así como el Ekkeko, un twist del tradicional carajillo; entre muchos otros.

Por su parte, el mixólogo Enriko Nektarios, originario de Atenas, es un especialista en crear bebidas y pócimas que deleitan el paladar del más exigente. Nektarios, quien ganó el premio como mejor mixólogo en el concurso “Coctelería en el Mediterráneo”, es otro de los actores importantes de Poema.

“Para mí, ser mixólogo va más allá de preparar una bebida y lucirte detrás de una barra. Se trata de ser un buen anfitrión, complacer a tu cliente y hacerlo sentir que está en casa. Tienes que escucharlo para saber qué es lo que quiere, qué se le antoja y poder crear una experiencia increíble e inolvidable”, afirma Enriko.

George Konstantinou, creador; Manolo Ablanedo, Grupo Fhisher’s y el mixólogo Enriko Nektarios, protagonistas de esta experiencia gastronómica

Manolo Ablanedo comenta que este restaurante ha sido diseñado para todos aquellos que quieran vivir una experiencia diferente en una cena elegante que incluye hospitalidad, estética, un buen maridaje, música y un gran ambiente. “Nuestro diferenciador es que no tenemos competencia, somos el primer restaurante de la Ciudad de México con comida peruana-japonesa preparada por un chef griego”, comentó.

Las reservaciones se realizan exclusivamente a través de un concierge vía WhatsApp, mediante un proceso ágil y sencillo.

El pop-up que inició su periplo en la colonia Condesa, posteriormente llegará a Polanco y Los Cabos.

  • Ficha técnica:
  • Poema restaurante
  • Guadalajara 104, col. Condesa
  • Horario:  jueves a domingo, de 13 a 21 horas
  • www.poemarestaurante.com
  • Instagram: @poemamx
  • Reservaciones vía WhatsApp: 56 1993 9598
La Redacción
La Redacciónhttps://www.traveltimes.com.mx
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